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Insalata di gallina, radicchio, mandorle, melagrana e cipolla

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il piatto che ti proponiamo oggi ha degli ingredienti davvero speciali. La gallina si sposa perfettamente al sapore deciso del radicchio, alla croccantezza delle mandorle, all’acidità delicata della melagrana e la dolcezza della cipolla. Prova questa squisita insalata e prepararla per un’occasione speciale. I tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta.

Procedimento
1. In una casseruola capiente metti le verdure a pezzi, le spezie, il mix di erbe, il sale grosso, le cipolle. Copri con acqua, attendi il bollore, poi aggiungi la gallina. Cuoci per circa 2 ore e mezza.
2. Lascia raffreddare nel brodo, poi sfilacciala a mano facendo attenzione alle ossa, soprattutto quelle piccole. Aggiungi poi i chicchi di melagrana, il radicchio tagliato a julienne e le mandorle. Condisci il tutto con olio, sale, pepe rosa e la buccia di mandarino.
3. Prepara una soluzione di aceto mescolando l’acqua, l’aceto, la cannella, l’anice e il sale. Taglia la cipolla in quarti e poi sbollentala in acqua, raffreddala subito, infine lasciala per un paio d’ore nella soluzione acetica.
4. Componi l’insalata con la gallina sfilacciata, il radicchio, le mandorle, la melagrana e la cipolla.