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Insalata di farro con asparagi, tonno, pomodorini secchi e pinoli

  • Persone 2
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Hai voglia di un piatto unico con il pesce ma non hai molto tempo per cucinare? La nostra insalata di farro con i primi asparagi di stagione, tonno, pomodorini secchi e pinoli è proprio la soluzione ideale. Velocissima da preparare e dal risultato garantito grazie alla combinazione di ingredienti freschi e croccanti. L’insalata di farro è un pasto perfetto sia da portare a lavoro che nelle gite fuori porta, per assumere dovunque e nelle giuste proporzioni tutte le componenti del piatto unico.

Preparazione
1. Sciacqua e cuoci il farro seguendo le indicazioni riportate in etichetta.
2. Monda e lava bene gli asparagi, pela quelli bianchi e tagliali a tocchetti di circa 1 cm di lunghezza. Trita lo scalogno e cuoci assieme agli asparagi in padella, con olio e poca acqua. Saranno sufficienti circa 10/12 minuti. Gli asparagi devono rimanere croccanti e non sfaldati.
3. Se hai a disposizione il tonno fresco, taglialo a cubetti, aggiungilo agli asparagi assieme ai pomodorini secchi sgocciolati, le zeste di limone, i pinoli e il timo sfogliato. Cuoci ancora per 5 minuti a fiamma media aggiungendo ancora poca acqua. Se invece utilizzi il tonno sott’olio, aggiungilo, una volta sgocciolato, solo alla fine, per intiepidirlo un po’. A fine cottura insaporisci con il sale e con il pepe.
4. Una volta cotti tutti gli ingredienti, unisci il farro al sugo di asparagi, tonno e pomodori. Mescola bene il tutto e servi con un filo d’olio a crudo e con qualche fogliolina di timo fresco.