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Insalata tricolore di riso basmati

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

A differenza degli altri tipi di riso che innalzano rapidamente la glicemia, e per questo vengono definitivi “cibi ad alto indice glicemico”, il riso basmati, invece, ha un basso indice glicemico, garantendo così al nostro organismo un flusso costante di energia.

Ideale se consumato a pranzo o a cena, se la serata prevede una piacevole e rilassante passeggiata.

Ingredienti

300 g di riso basmati
250 g di fagioli borlotti freschi cotti
300 g di carote
12 olive nere
3 pomodori secchi tagliati a pezzetti
alcune foglioline di origano fresco
olio extravergine d’oliva q.b.


Procedimento

1. Pulire le carote e cuocerle a vapore. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente e tagliarle a dadini, condirle con l’olio extravergine e tenerle da parte.
2. Cuocere il riso basmati come indicato sulla confezione, scolarlo e passarlo rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda per separare bene i chicchi. Lasciare sgocciolare e trasferire in una capiente terrina.
3. Unire le carote, i fagioli, i pomodori e le olive tritate grossolanamente; condire con l’olio extravergine, profumare con le foglioline di origano, mescolare bene e servire.

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