loading

Insalata di pasta integrale con piselli, pesto di menta e feta

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La ricetta che ti proponiamo oggi è un’insalata di pasta con piselli, pesto di menta e feta, un piatto sano e molto saporito. Per preparare questa ricetta ti occorreranno pochi minuti, puoi prepararla in anticipo e decidere di servirla fredda, ma è ottima anche tiepida.
Puoi arricchire l’insalata di pasta con piselli, pesto di menta e feta con pomodorini secchi o pomodorini confit e scorza di limone.

Procedimento

1. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, quini scolala e passala sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Condisci la pasta con un filo d’olio e tieni da parte.
2. Sbollenta i piselli in acqua bollente salata per 5-8 minuti (dipende dalla grandezza dei piselli), devono rimanere sodi. Immergili in acqua e ghiaccio per qualche minuto, quindi scolali.
3. Prepara il pesto frullando il basilico, la menta, le mandorle, il Parmigiano e olio quanto basta per ottenere un pesto cremoso. Regola con poco sale.
4. Condisci la pasta con il pesto, aggiungi i piselli e completa con la feta sbriciolata.
5. Decora a piacere con foglie di menta e semi di sesamo.