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Insalata di farro con orata e pomodorini

  • Persone 4
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Questa ricetta è ideale se consumata a pranzo, in previsione di un pomeriggio intellettualmente o fisicamente impegnativo. I carboidrati del farro vi forniranno energia in modo lento e costante, mentre l’orata vi garantirà un equilibrato apporto di proteine e di preziosi acidi grassi omega-3. Le verdure, invece, vi doneranno antiossidanti e fibre e, infine, i semi di zucca vi aiuteranno a ridurre il sale senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

320 g di farro decorticato
quattro filetti di orata senza pelle
1 cucchiaio di semi di zucca
250 g di pomodorini datterino
una ventina di olive nere
carota, cipolla, sedano tritati
olio extravergine di oliva Toscano IGP Despar Premium
sale
pepe


Procedimento

1. Portare a ebollizione abbondante acqua e fate cuocere per circa 40 minuti il farro in precedenza lavato. Tagliare a metà i pomodorini e tagliare a dadini la polpa di orata.
2. In una padella rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere l’orata, le verdure e le olive. Cuocere per qualche minuto, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua e aggiustare di sale e pepe.
3. Mettere il sugo ottenuto in un contenitore abbastanza ampio, aggiungere il farro scolato e lasciato intiepidire e mescolare bene.
4. Condire con un filo d’olio a crudo e cospargere con i semi di zucca.

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