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Insalata di cetrioli marinati, melone e tofu

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo una ricetta facile e veloce da realizzare: insalata di cetrioli marinati, melone e tofu. L’abbiamo preparata con la marinatura cruda, metodo di cottura perfetto per l’estate! Abbiamo marinato i cetrioli con il succo di limone, ma se preferisci, puoi utilizzare l’aceto di mele. In più, puoi sostituire il tofu con un formaggio fresco, come il primo sale o la feta. Come ultimo tocco da dare in più alla ricetta, ti suggeriamo di aggiungere a piacere rucola fresca o valeriana.

Conosci i segreti per una marinatura perfetta? Te li svela il nostro chef Stefano Polato!

Procedimento
1. Sbuccia i cetrioli e tagliali a striscioline molto sottili con un pela verdure; trasferiscili in un contenitore, aggiungi sale, pepe e il succo filtrato del limone.
2. Riponi in frigorifero 30 minuti.
3. Taglia il tofu a cubetti, trasferiscilo in un contenitore e aggiungi la salsa di soia e un paio di cucchiai di olio.
4. Riponi in frigorifero 20 minuti.
5. Elimina i semi dal melone e ricava delle palline, lasciale intere o tagliale a metà.
6. Assembla l’insalata: aggiungi ai cetrioli marinati le palline di melone e il tofu, regola di sale e pepe se necessario, completa con la menta fresca tritata e aggiungi a piacere un filo di olio.