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Insalata di cavolfiore, broccolo, bacche di Goji e di Physalis

  • Persone 2
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

— Ricetta e foto di Camiria Tredicine (unavnelpiatto.it) per Noberasco. —

 

Broccoli e cavolfiore sono ortaggi comunemente consumati cotti, facendoci dimenticare quanto siano croccanti e sfiziosi mangiati crudi. Provali con una delicata marinata a base di agrumi, arricchiti da chicchi rossi di melagrana e bacche di Goji: un’insalata ricca di gusto e di colore.

Ingredienti

150 g di cavolfiore
150 g di broccolo
1 finocchio
1 melagrana
25 g di bacche di Goji
Una manciata di bacche di Physalis
20 g di mandorle
Succo di 2 arance
Succo di mezzo limone
Aceto balsamico o aceto di mele
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Procedimento

1. Lascia reidratare le bacche di Goji per una decina di minuti in acqua.
2. Nel frattempo lava sotto acqua corrente tutta la verdura, asciugala e affettala molto finemente a carpaccio.
3. Versa la verdura in una capiente insalatiera e aggiungi il succo del mezzo limone e delle arance, mescolando.
4. Aggiungi le mandorle divise a metà con un coltello, alcuni chicchi di melagrana, una macinata di pepe, un pizzico di sale, olio, aceto, le bacche di Goji reidratate e le bacche di Physalis.
5. Mescola e lascia marinare per almeno una quindicina di minuti prima di servire, in questo modo le verdure diverranno più tenere e piacevoli.

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