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Hummus di peperoni, paprika e finocchietto

  • Persone 1
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Per te oggi una ricetta davvero semplicissima! Si tratta dell’hummus di peperoni, paprika e finocchietto: una crema irresistibile, dal sapore avvolgente. È ottima da spalmare su delle fette di pane integrale o come base per un pinzimonio fantasioso e saporito.

Procedimento
1. Lava il peperone e mettilo ad arrostire in forno a 160 °C per 30-40 minuti. Una volta cotto, privalo del picciolo, della buccia, dei semi e delle nervature interne, poi tagliali a pezzi.
2. Lava le lenticchie e cuocile in acqua non salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando cotte, scolale.
3. Riunisci in un mixer il peperone, le lenticchie, l’aglio, la tahina, il succo di limone, il finocchietto, la paprika, il sale e l’olio. Aziona a più riprese fino a ottenere un composto cremoso (se il composto fatica a diventare cremoso, aggiungi un cucchiaio d’acqua).