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Gyros dalla Grecia

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Si può parlare di street food sano? Certamente!
Ecco allora una ricetta semplice e sana che reinterpreta un piatto della tradizione greca: il gyros.
In questa versione, l’impasto della piadina è preparato con farina integrale mentre il ripieno è tutto vegetariano!

Procedimento
1. Condisci i ceci con la paprika, un po’ di cumino in polvere, dell’origano secco, poco sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
2. Taglia i cetrioli a cubetti dopo averli privati della loro buccia. Aggiungi lo yogurt greco, del succo di limone, dell’aneto fresco tritato e poco sale. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
3. In una scatola impasta la farina integrale con lo yogurt, il lievito e l’olio extra vergine di oliva fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Dividi l’impasto in quattro e, con l’aiuto di un mattarello, stendilo sottilmente fino a ottenere dei dischi.
5. Cuoci un paio di minuti per lato le piadine appena ottenute in una padella antiaderente calda.
6. Farciscile con la salsa di cetriolo, alcune fette di pomodoro e i ceci alla paprika. Cospargi con un po’ di semi di sesamo e richiudi ogni piadina arrotolandola.