loading

Grissini integrali con salsa allo yogurt greco e olive

  • Persone 4
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

I grissini integrali con salsa allo yogurt greco e olive sono ideali da preparare per un aperitivo tra amici o per un antipasto sfizioso, ma allo stesso tempo sano.
Puoi scegliere di arricchire i grissini con le spezie che preferisci: noi abbiamo usato i semi di finocchio, ma puoi decidere di aggiungere origano, mandorle tritate, paprika o quello che ti piace di più.

 

Procedimento:
1. Mescola la farina con il lievito, aggiungi l’acqua a temperatura ambiente, semi di finocchio e l’olio; mescola fino ad ottenere un composto morbido, ma non troppo appiccicoso. Aggiungi l’acqua poca alla volta e, se occorre, aggiungine altra.
2. Forma una sfera liscia lavorando brevemente l’impasto su una spianatoia, quindi lascia lievitare l’impasto, coperto da un canovaccio, circa 1 h e 30, o fino al raddoppio del volume iniziale.
3. Riprendi l’impasto e suddividilo in tanti pezzetti omogenei; allungali dando la forma tipica del grissino e trasferiscili in una teglia rivestita di carta forno.
4. Lascia lievitare ancora 30 minuti, spennella i grissini con dell’olio e cuocili nel forno preriscaldato a 200°C circa 20/30 minuti, o fino a quando sono ben dorati.
5. Prepara nel frattempo la salsa: aggiungi allo yogurt il succo del limone e l’olio, mescola, regola con poco sale e pepe, aggiungi le olive tritate finemente e il prezzemolo.
6. Servi i grissini con la salsa allo yogurt.