loading

Gnocchetti verdi…

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

200 gr di ricotta

700 gr di spinaci

2 uova

4 cucchiai di parmigiano/grana grattugiato

3 cucchiai di pangrattato

150 gr di farina

cipolla

olio extravergine d’oliva

sale

 

 

Procedimento

Mondare gli spinaci, lavarli e tritarli.

Passarli in padella con olio e cipolla e, una volta freddi, unire un uovo e un tuorlo, il parmigiano/grana grattugiato, metà quantità di farina, il pangrattato, la ricotta e il sale.

Mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Una volta pronto, formare con il composto delle biglie di dimensioni a piacere (non troppo grandi) ed infarinarle leggermente con la farina avanzata.

Lessare in abbondante acqua salata.

Condire a piacere con olio extravergine, salvia e parmigiano, oppure con salsa di pomodoro.