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Gnocchetti di ricotta e asparagi con uovo mimosa

  • Persone 1
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Per far gustare la verdura anche ai più piccoli, quello che ci vuole è un bel piatto colorato come questo. Gli gnocchi di ricotta hanno un sapore delicato, esaltato dal Parmigiano Reggiano, e sono accompagnati da un leggero sughino di asparagi (facilissimi da pulire!).

E il tocco di colore? Ci pensa l’uovo mimosa, che non è altro che il tuorlo d’uovo sodo sbriciolato che assomiglia a tanti fiori di mimosa sparsi sul piatto.

Procedimento

1. Versa la ricotta in una terrina e lavorala con una forchetta. Aggiungi il Parmigiano e la farina. Lavora ancora in modo da avere un composto omogeneo. Se risultasse troppo umido, aggiungi un po’ di farina.
2. Forma una palla e adagiala sul piano da lavoro infarinato. Ricava dei cilindretti e taglia gli gnocchi della forma desiderata.
3. Cuoci per 5 minuti a fuoco basso in padella con olio e un mestolino di acqua il cipollotto e gli asparagi tagliati.
4. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata e scolali quando vengono a galla.
5. Condiscili con gli asparagi e sbriciola sopra il tuorlo d’uovo sodo.

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