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Gnocchetti di patate al pesto di pistacchi e prezzemolo, cozze, triglie e limone

  • Persone 4
  • Preparazione 45'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Cozze, triglie e pesto di pistacchi sono gli ingredienti perfetti per condire dei semplici gnocchetti di patate! Questa ricetta è perfetta per essere condivisa con i tuoi commensali e portare il sapore del mare sulla tua tavola. Corri a prepararla!

Preparazione
1. Cuoci le patate a vapore o bollite, schiacciale e lasciale raffreddare subito per far perdere più acqua possibile. Poi prepara gli gnocchi: riunisci le patate, l’uovo, la farina integrale e il sale. Impasta, ma non troppo. Forma gli gnocchetti, spolverando con la farina.
2. A parte prepara il pesto: frulla pistacchi, prezzemolo, aglio, olio e sale, fino a ottenere un pesto molto fine.
3. Pulisci le cozze, togliendo la barba dalla parte del peduncolo. Mettile in un tegame con l’aglio, il peperoncino, il vino e l’olio, poi copri con coperchio. Saranno pronte quando inizieranno ad aprirsi. Conserva il loro liquido, servirà per sfumare gli gnocchetti. Taglia le triglie a pezzi abbastanza grandi (andranno aggiunte a crudo a fine cottura agli gnocchi).
4. In una padella scalda il succo delle cozze, a parte cuoci gli gnocchi in acqua salata, poi spadellali nel succo stesso. Aggiungi il pesto agli gnocchi e manteca. Unisci i filetti di triglia e le cozze. Guarnisci con con le zeste di limone e qualche foglia di prezzemolo.