loading

Gazpacho di pomodoro al basilico

  • Persone 1
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il gazpacho è una zuppa fredda di pomodoro che nasce in Andalusia, una regione della Spagna. Le prime testimonianze dell’esistenza di questo piatto esistevano già negli scritti degli Antichi Romani ma è nel XVI secolo che l’ingrediente principale, i pomodori, arrivano in territorio spagnolo.
La ricetta originale unisce pomodori, pane raffermo, olio d’oliva e aceto ma ne esistono tantissime variazioni diverse, come questa che ti proponiamo oggi che aggiunge basilico, cipolla e limone.
È davvero semplice da preparare, fresca e perfetta per il 50% di verdure del tuo piatto unico.

 

Procedimento
1. Lava i pomodori e tagliali a pezzi; lava il cetriolo e taglialo a fettine. Frulla tutto con il frullatore a immersione, aggiungendo anche il pane a cubetti.
2. In una ciotola prepara una citronette emulsionando l’olio con il succo di limone, un paio di pizzichi di gomasio e il pepe.
3. Aggiungi al pomodoro frullato la citronette, il basilico spezzettato, la cipolla tagliata molto finemente e mescola bene tutto. Conserva in frigorifero sino al consumo.