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Fusilli con sgombro, carciofi e zafferano

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se i vostri figli rifiutano lo sgombro per il suo sapore intenso, grazie ai carciofi e allo zafferano potranno cambiare idea e gustare con piacere questo pesce azzurro ricco di preziosi e utili acidi grassi omega-3.

Ingredienti

300 g di fusilli Despar (foto 1)
3 carciofi
1 sgombro da 300 g sfilettato o 300 gr di filetti di sgombro Despar Premium (foto 2)
250 ml circa di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 scalogno
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento
1. Lavare bene i carciofi, eliminare le foglie dure più esterne e spuntarli. Tagliarli a metà, eliminare la barba centrale, ridurli a spicchietti e metterli in acqua e limone.
2. Mettere in una padella un filo d’olio e lo scalogno tritato. Quando inizia a soffriggere aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale, un pizzico di sale e cuocere per un minuto.
3. Unire i carciofi, i filetti di sgombro tagliati a dadini e la bustina di zafferano. Far cuocere per due minuti mescolando, quindi insaporire con una grattugiata di pepe, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e cuocere per altri 10 minuti.
4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata tenendola al dente.
5. Scolare la pasta e saltarla a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, aggiungendo un mestolino di brodo vegetale e girando di frequente.
6. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

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