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Fusilli integrali con pesto di peperoni, timo e pinoli

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

L’abbinamento pasta-ortaggi è un primo piatto ideale nelle calde giornate estive, quando il tempo per pranzare è poco e il lavoro richiede ancora molte ore d’impegno fisico e mentale. L’assenza di proteine facilita la digestione, abbreviandone i tempi ed evitando così il senso di sonnolenza e la tachicardia che a volte insorgono dopo i pasti.

Ingredienti

320 g di fusilli integrali Bio,logico Despar
100 g di pinoli
2 peperoni rossi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva Despar
1 cucchiaino di paprica dolce Despar
una decina di ramoscelli di timo fresco
sale

Procedimento

1. Tagliare a metà i peperoni, privarli dei semi e del picciolo, lavarli e cuocerli in forno a 180°C per 20 minuti avvolti in un cartoccio di carta da forno.
2. Una volta cotti, privarli della pelle e tritarli con i pinoli, il timo (tenere da parte un rametto per la decorazione), un cucchiaino di paprica e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
3. Una volta preparato il pesto, cuocere al dente i fusilli in abbondante acqua salata.
4. Condire la pasta con la salsa e decorare con un rametto di timo.

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