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Fusilli di farro con peperoni

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Potete preparare questo piatto con anticipo e conservarlo in frigorifero. Estraetelo qualche ora prima di consumarlo per assaporarne al meglio tutti gli aromi. Gli antiossidanti dei peperoni (che per questo meritano di essere nella lista dei 10 cibi anti rughe) dell’aglio e della curcuma e gli acidi grassi omega-3 delle nocciole vi aiuteranno a proteggere la pelle e la retina dai raggi solari.

Ingredienti

280-320 g di fusilli di farro
2 peperoni (uno rosso e uno giallo) grigliati e sbucciati
1 cucchiaino di curcuma oppure una bustina di zafferano in polvere
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di nocciole tostate tritate
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

1. La sera prima, mettere i rametti di rosmarino con gli spicchi d’aglio affettati in una ciotola e irrorarli di olio extravergine.
2. Il giorno successivo procedere con la ricetta. Tagliare i peperoni a striscioline.
3. Cuocere i fusilli al dente mettendo la curcuma o lo zafferano (nell’acqua di cottura). Scolare la pasta e passarla rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda per eliminare l’amido.
4. Trasferirla in una capiente terrina con i peperoni, condire con l’olio (dopo aver eliminato rosmarino e aglio) e aggiungere le nocciole.

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