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Frittelle di riso con farina di ceci

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo una ricetta anti-spreco! È perfetta per utilizzare il pasto avanzato del giorno precedente, evitando così di buttarlo. Per questa ricetta abbiamo utilizzato il riso. Se hai del riso integrale già cotto o del risotto avanzato, prova a preparare le frittelle di riso con farina di ceci. Arricchiscile con formaggio grattugiato e del cipollotto. Otterrai un risultato squisito!

 Procedimento
1. Rompi le uova in una ciotola e sbattile con una forchetta.
2. Trita finemente la parte verde dei cipollotti e aggiungili alle uova.
3. Aggiungi anche il riso già cotto, mescola gli ingredienti e regola con un pizzico di sale e pepe.
4. Aggiungi la paprika (o le spezie che preferisci) e inizia ad aggiungere la farina di ceci fino a ottenere un composto morbido, ne occorrono tra i 40 e i 50 g.
5. Amalgama gli ingredienti con una spatola.
6. Versa 3-4 cucchiai di olio in un’ampia padella antiaderente. Lascialo scaldare leggermente e aggiungi le frittelle formandole direttamente nella padella, distribuendole con due cucchiai. Se preferisci, puoi aiutarti con un coppapasta.
7. Cuoci le frittelle per circa 2-3 minuti per lato.
8. Aggiungi un pizzico di sale e servile calde.