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Frittatine con riso integrale e agretti

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La ricetta di oggi è perfetta per questa stagione: frittatine con riso integrale e agretti, semplicissime da fare, saporite e allo stesso tempo sane.
Per questa ricetta puoi utilizzare del riso integrale avanzato, del risotto, ma anche pasta o altri cereali già cotti.
Prepara le frittatine con riso integrale e agretti per un pic-nic, una gita fuori porta o un aperitivo a casa con amici.
Puoi variare il ripieno a seconda del tuo gusto personale: aggiungi altre verdure, erbe fresche o formaggi o variale a seconda della stagione.

 

Procedimento

1. Cuoci il riso al dente seguendo le indicazioni sulla confezione, togliendolo dal fuoco qualche minuto prima di quanto indicato. Passalo poi sotto acqua corrente per fermare la cottura e lascia raffreddare.

2. Cuoci al vapore gli agretti per circa 5 minuti, poi tienili da parte. Quando sono freddi, tagliali grossolanamente e trita finemente qualche ciuffo di prezzemolo.

3. Rompi le uova in una ciotola, sbattile con una forchetta (o una frusta) e aggiungi poco sale e pepe.

4. Aggiungi alle uova gli agretti, il riso e il Parmigiano. Mescola bene gli ingredienti.

5. Distribuisci il composto di uova in 8 pirottini usa e getta oliati (o uno stampo antiaderente per muffin), quindi cuocili nel forno preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti, o finché sono ben gonfi e dorati.

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