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Frittata in vaso da picnic con verdure di stagione, erbe aromatiche e pinoli

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Telo da stendere sul prato: c’è! Palla, carte da gioco e frisbee: ci sono! Voglia di passare una giornata all’aria aperta: c’è, eccome! È davvero tutto pronto per un tipico picnic di primavera. L’unica cosa che manca è una prelibatezza da gustare in compagnia. In realtà c’è anche quella, la trovi proprio qui sotto. È un’idea semplice per una frittata arricchita con verdure di stagione fresche ma in modalità take away. La soluzione nel vasetto di vetro, infatti, ti permette di rendere più agevole il consumo di questa frittata durante i tuoi picnic.

Per la realizzazione di questa ricetta servono 4 vasi da conserva per alta temperatura.

Procedimento
1. Lava bene le verdure sotto acqua corrente, eliminando le parti più coriacee e fibrose.
2. Sbollenta le verdure in abbondante acqua non salata per 10 minuti. Una volta cotte, scolale e tritatale grossolanamente.
3. Rompi le uova in un recipiente, sbattile e aggiungi il grana padano. Mescola bene con un cucchiaio e aggiungi le erbe aromatiche, il sale, il peperoncino e i pinoli. Mescola ancora in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
4. Aggiungi anche le verdure sbollentate e tritate, e amalgama bene.
5. Versa il composto con l’aiuto di un mestolo all’interno di 4 vasi di vetro.
6. Inforna i vasi senza coperchio in forno caldo (180°C) per 30/35 minuti.

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