Della classica frittata questa ricetta ha solo le uova perché ha lo stracchino al posto del formaggio grattugiato ed è cotta al forno invece di essere preparata in padella. Inoltre, si aggiungono il tonno e la cipolla rossa per conferire ancor più sapore!
Gusta questa frittata con una fetta di pane integrale e una porzione di verdure per completare l’apporto di carboidrati del tuo pasto.
Ingredienti
300 g di filetti di tonno
80 g di stracchino
4 uova
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipolla rossa di media grandezza
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
Procedimento
1. Soffriggi in una padella antiaderente la cipolla affettata con un cucchiaio d’olio, aggiusta di sale e pepe e prosegui la cottura a fiamma bassa mescolando spesso finché non si sarà ammorbidita.
2. Nel frattempo, in una ciotola, lavora lo stracchino con le uova e sbatti il tutto con una forchetta. Aggiungi un pizzico di sale, il tonno, una macinata di pepe ed il prezzemolo. Mescola e incorpora al composto le cipolle.
3. Amalgama bene e versa l’impasto della frittata in una pirofila ricoperta di carta forno. Cuoci in forno a 180°C per circa 15 minuti.