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Filettini di merluzzo in crosta di patate…

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

600 g di filetti di merluzzo

200 g di patate

40 g di farina tipo 0

aglio

santoreggia (qualche fogliolina)

 

Per l’insalatina fresca

200 g di indivia fresca

100 g di cipolla di tropea

100 g di pomodori cuori di bue

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine di oliva

Aceto di vino rosso

 

 

 

Procedimento

Per prima cosa, infarinare i filettini di merluzzo.

Tagliare le patate a fettine molto sottili, disporle su di un piano una accanto all’altra e adagiarvi sopra i filettini di pesce, arrotolando il tutto in modo tale che le patate vadano ad avvolgere completamente il merluzzo.

Rosolare in padella con l’aglio schiacciato, l’olio e le foglioline di santoreggia.

Quando i filettini hanno preso colore, procedere con la salatura, abbassare la fiamma e cuocere sempre senza coperchio per circa 5-6 minuti, girandoli delicatamente di tanto in tanto.

Preparare il piatto mettendo l’insalata sul fondo, le cipolle affettate sottilmente, i pomodori a mezze rondelle e infine condire con l’olio e l’aceto.

Disporvi i pezzettini di pesce tagliati a bocconcini e guarnire con le foglie di santoreggia.

 

 

Per questa ricetta consigliamo:

patate Passo dopo Passo “Forno e Vapore”
farina Despar
aglio Passo dopo Passo Despar
olio Despar Premium 100% italiano
aceto di vino rosso Despar

 

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