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Fichi ripieni

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se state programmando un’ora di attività fisica, il pranzo è ormai metabolizzato e la cena ancora lontana, questa ricetta è lo spuntino ideale per assicurarvi il corretto apporto di glucidi a lento assorbimento grazie ai grassi della ricotta e alle fibre delle noci e delle nocciole. Il cioccolato fondente contribuirà a donarvi il buon umore.

Ingredienti

8 fichi
250 g di ricotta fresca di latte vaccino
2 cucchiai di noci tritate
1 cucchiaio di nocciole tritate
2 cucchiaini di miele di acacia Bio,Logico Despar
1 cucchiaio di scaglie di cioccolato extra-fondente

Procedimento

1. Lavare molto accuratamente i fichi e asciugarli bene con della carta assorbente.
2. Tagliarli a metà, in modo da formare due barchette, quindi togliere la polpa interna aiutandosi con un cucchiaino e riporre il tutto all’interno di una ciotola.
3. Aggiungere la ricotta alla polpa dei fichi, il miele, le noci e le nocciole tritate.
4. Una volta ottenuto un composto omogeneo, riempire i fichi.
5. Riporre in frigorifero e al momento di servire spolverare con le scaglie di cioccolato.

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