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Fagioli alla crema di carote e semi di sesamo

  • Persone 1
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Borlotti, cannellini, rossi, neri… quanti tipi di fagioli esistono nel mondo? Tantissimi! Sarebbe bello poter assaggiarli tutti, però oggi ti consigliamo di provare i fagioli dall’occhio. Se non li hai mai gustati prima, questa ricetta potrebbe rappresentare un’ottima “iniziazione”. Con questa crema di carote, zenzero e semi di sesamo, i fagioli dall’occhio sono davvero appetitosi.

Procedimento
1. Dopo un ammollo di 24 ore con una foglia di alloro, sciacqua i fagioli, cuoci (sempre con una foglia di alloro o altre erbe) per 35/40 minuti, poi scola e tieni da parte.
2. Taglia le carote a pezzi di 3 cm e cuoci a vapore. Fai poi raffreddare.
3. Frulla con poca acqua di cottura, l’olio, metà dei semi di sesamo, il sale, un po’ di zenzero grattugiato e il succo di limone fino a ottenere una crema liscia.
4. Condisci i fagioli con la crema, aggiungi i semi di sesamo rimanenti e poca erba cipollina tagliata a pezzetti. Decora con foglioline di prezzemolo.

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