loading

Dolce soffice di carote alle mandorle

  • Persone 8
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Fanatici della tintarella?! Ecco per voi una torta semplice ed originale con le carote!

 

Ingredienti

300 g di carote

6 uova

200 g di zucchero

300 g di mandorle

80 g di farina 00

una bustina di lievito

un limone

 

Procedimento

Tritare le carote nel mixer.

Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere la scorza grattugiata di un limone ai tuorli, stando attenti a non grattugiare la parte bianca. Aggiungere poi 200 g di zucchero e montare i tuorli fino a quando assumono un colore quasi bianco.

Unire al composto con i tuorli il succo di mezzo limone, 300 g di farina di mandorle (che saranno state frullate nel mixer), le carote grattugiate, 80 g di farina e una bustina di lievito.

Montare gli albumi a neve (le uova devono essere a temperatura ambiente) e unirli al composto precedentemente preparato, una cucchiaiata per volta, molto delicatamente, lavorando con il cucchiaio dal basso verso l’alto.

Imburrare una teglia e spolverare di farina prima di versare l’impasto.

Infornare a 180° C per circa 40 minuti.

 

Per questa ricetta consigliamo:

Carote Passo dopo Passo Despar
Uova Despar
Zucchero Despar
Mandorle Despar
Farina 00 Despar
Limoni Passo dopo Passo Despar

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.