Fanatici della tintarella?! Ecco per voi una torta semplice ed originale con le carote!
Ingredienti
300 g di carote
6 uova
200 g di zucchero
300 g di mandorle
80 g di farina 00
una bustina di lievito
un limone
Procedimento
Tritare le carote nel mixer.
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere la scorza grattugiata di un limone ai tuorli, stando attenti a non grattugiare la parte bianca. Aggiungere poi 200 g di zucchero e montare i tuorli fino a quando assumono un colore quasi bianco.
Unire al composto con i tuorli il succo di mezzo limone, 300 g di farina di mandorle (che saranno state frullate nel mixer), le carote grattugiate, 80 g di farina e una bustina di lievito.
Montare gli albumi a neve (le uova devono essere a temperatura ambiente) e unirli al composto precedentemente preparato, una cucchiaiata per volta, molto delicatamente, lavorando con il cucchiaio dal basso verso l’alto.
Imburrare una teglia e spolverare di farina prima di versare l’impasto.
Infornare a 180° C per circa 40 minuti.
Per questa ricetta consigliamo:
Carote Passo dopo Passo Despar
Uova Despar
Zucchero Despar
Mandorle Despar
Farina 00 Despar
Limoni Passo dopo Passo Despar