Fanatici della tintarella?! Ecco per voi una torta semplice ed originale con le carote!
Ingredienti
300 g di carote
6 uova
200 g di zucchero
300 g di mandorle
80 g di farina 00
una bustina di lievito
un limone
Procedimento
Tritare le carote nel mixer.
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere la scorza grattugiata di un limone ai tuorli, stando attenti a non grattugiare la parte bianca. Aggiungere poi 200 g di zucchero e montare i tuorli fino a quando assumono un colore quasi bianco.
Unire al composto con i tuorli il succo di mezzo limone, 300 g di farina di mandorle (che saranno state frullate nel mixer), le carote grattugiate, 80 g di farina e una bustina di lievito.
Montare gli albumi a neve (le uova devono essere a temperatura ambiente) e unirli al composto precedentemente preparato, una cucchiaiata per volta, molto delicatamente, lavorando con il cucchiaio dal basso verso l’alto.
Imburrare una teglia e spolverare di farina prima di versare l’impasto.
Infornare a 180° C per circa 40 minuti.
Per questa ricetta consigliamo:
Carote Passo dopo Passo Despar
Uova Despar
Zucchero Despar
Mandorle Despar
Farina 00 Despar
Limoni Passo dopo Passo Despar
Dolce molto ricco (uova, zucchero..), non economico, buonissimo. Non ho ridotto le mandorle a farina fine ma le ho lasciate di una granulometria più grossa. Cotto in teglia 26 cm per 45 minuti. Perfetta! Grazie per la ricetta
Ciao Giorgia! Grazie mille per il commento.
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