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Bicchierini di pera, ricotta e cioccolato

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se avete qualche chilo da perdere e alla sera vi assale il desiderio di consumare un “dolce”, preparatevi questa ricetta: soddisferà ampiamente il vostro bisogno di “dolcezza” e vi eviterà inutili “sensi di colpa”, soprattutto se vi concedete una piccola porzione dopo una cena a base di pesce e verdure.

 

Procedimento

1. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e farle cuocere in padella per 15 minuti, con lo zucchero di canna e il moscato.
2. Frullare e far rapprendere sul fuoco ancora per un paio di minuti mescolando bene. Lasciare raffreddare le pere.
3. Incorporare la ricotta alle pere assieme al cioccolato tagliato a scagliette e ai pistacchi pelati e ridotti in granella. Riempire i bicchierini e conservare in frigorifero.
4. Al momento di servire, decorare con delle altre scagliette di cioccolato e granella di pistacchi.

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  1. Un dessert equilibrato nel sapore e nelle componenti nutrizionali. Ricco di sostanze benefiche. 250 calorie (circa) di bontà!

  2. Ciao Luisa, siamo felici che questa ricetta ti piaccia 🙂 e grazie mille per il tuo contributo sulle calorie, molto utile!

      1. Ciao Silva! Grazie mille per averci scritto.
        Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta 🙂

  3. Nella realizzazione della ricetta è contemplato il moscato ma non risulta fra gli ingredienti, nemmeno la quantità! È possibile usare un altro tipo di vino o liquore? Grazie

    1. Buongiorno Silvia! Grazie per averci segnalato la mancanza del moscato tra gli ingredienti. Abbiamo modificato la ricetta 🙂
      La giusta quantità da utilizzare è mezzo bicchiere di moscato.
      Se preferisci usare un altro vino dolce, va benissimo.

      Grazie ancora e buona giornata!
      A presto.

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