loading

Dahl di lenticchie verdi

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo una ricetta a base di legumi, il dahl di lenticchie verdi. Si tratta di una zuppa speziata arricchita da latte di cocco e altri ingredienti. È una ricetta che si presta a molte varianti: potete aggiungere al soffritto anche una carota, dei pomodori pelati, sostituire le lenticchie verdi con quelle rosse decorticate, oppure aggiungere a fine cottura verdure a foglia verde come spinaci o erbette. Accompagna il dahl con un pane in padella o del riso basmati

Preparazione
1. Sciacqua le lenticchie e tienile da parte.
2. Affetta sottilmente la cipolla e trasferiscila in una casseruola con l’olio; dopo qualche minuto aggiungi lo zenzero grattugiato e le spezie.
3. Lascia insaporire 5 minuti.
4. Aggiungi le lenticchie, l’alloro e copri con il brodo vegetale; lascia cuocere per circa 20-25 minuti.
5. Regola di sale e pepe e aggiungi anche il latte di cocco; lascia sobbollire ancora per 5-10 minuti.
6. Completa con il succo di lime.