loading

Crumble di sardine e broccoli con fichi secchi e noci

  • Persone 1
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Sardine e broccoli: un abbinamento ideale per una ricetta alternativa! Provali in un delizioso crumble salato che unisce il sapore caratteristico dei broccoli con la sapidità delle sardine. Addolcisci il tutto con un paio di fichi secchi e aggiungi le noci per una nota croccante: in pochi minuti il tuo secondo piatto è pronto per essere gustato!

Procedimento:
1. Lava le cime di broccolo e cuocile a vapore per 8-10 minuti. Tieni da parte.
2. Mescola il pangrattato con i fichi secchi sminuzzati, le noci tritate grossolanamente, le foglie di maggiorana e l’olio fino a ottenere delle briciole grossolane.
3. Sciacqua i filetti di sardine, asciugali e adagiali in una leccarda rivestita con carta forno assieme alle cime di broccolo. Condisci con poco sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
4. Cospargi le sardine e i broccoli con la sbriciolata di fichi e noci e inforna a 160 °C fino a quando il crumble si sarà leggermente dorato.