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Crostini con tonno e pomodori secchi

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La semplicità si vede dall’antipasto: in soli cinque ingredienti otterrete un entrée appetitoso ma che non appesantisce, perfetto quindi per iniziare un menu dai sapori rustici. Se desiderate aumentare l’apporto di fibre, per i crostini potete utilizzare il pane integrale di farro, in sostituzione a quello di frumento, e abbinare un’abbondante porzione di carote crude.

Ingredienti

4 crostini di pane integrale abbrustoliti
180 g di tonno in olio di oliva
60 g di pomodori secchi
aceto balsamico
origano secco

Procedimento

1. Lavare bene sotto acqua corrente i pomodori secchi, tritarli e metterli in ammollo in una soluzione di acqua e aceto balsamico (2 bicchieri d’acqua e mezzo di aceto).
2. Lasciare in ammollo per una decina di minuti. Nel frattempo mettere il tonno in una terrina e unirvi i pomodori ben sgocciolati.
3. Amalgamare bene e mettere il composto sopra i crostini caldi. Spolverare con l’origano e servire.

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