loading

Crostata senza cottura con crema di ricotta al limone, pesche e rosmarino

  • Persone 1
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Le crostate di frutta sono uno dei dolci tipici dell’estate, seconde solo al gelato! Ma con questo caldo chi ha voglia di accendere il forno anche solo per cuocere la base?!? Noi proprio no, e infatti abbiamo pensato a questa ricetta per una crostata pronta con il solo aiuto del frigo! Se ti sembra impossibile, non ti resta che provarla!

Preparazione
1. Per la frolla, ammolla i fichi secchi o datteri in acqua tiepida mezz’ora, poi unisci tutti gli ingredienti e frullali insieme fino a ottenere un composto omogeneo. Lascialo riposare mezz’ora in frigo, poi prelevalo e appiattiscilo con le mani in una tortiera.
2. Per la crema, monta con le fruste la ricotta con il miele, il succo di limone e una bella grattugiata di buccia di limone. Tieni da parte e conserva in frigo.
3. A parte prepara uno sciroppo mescolando acqua, zucchero e un rametto di rosmarino. Metti in infusione nello sciroppo le pesche tagliate sottili per almeno 15 minuti.
4. Impiatta mettendo alla base del piatto il disco di frolla (lasciato in frigo a rassodare per almeno mezz’ora), sopra la crema di ricotta (puoi aiutarti con una sac a poche) e per ultime le fette di pesca sciroppata disposte in maniera casuale. Decora con qualche foglia di rosmarino fresco.