loading

Crocchette di sgombro, patate e noci

  • Persone 4
  • Preparazione 05'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se sei rimasto stupito da quanti benefici gli omega-3 apportano al tuo corpo (se te li sei persi o non li ricordi, puoi recuperarli qui), ti sarà venuta voglia di scoprire questi preziosi acidi grassi. Ecco quindi pronta per te una ricettina facilissima da preparare e davvero appetitosa in cui trovi ben due ingredienti ricchi di omega-3: lo sgombro e le noci… wow!

 

Procedimento
1. Lessa le patate, pelale e schiacciale con lo schiacciapatate.
2. Aggiungi i filetti di sgombro ben sgocciolati, il prezzemolo tritato, il succo di limone, i gherigli di noci tritati, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Mescola bene e lascia raffreddare.
3. Con il composto ottenuto forma delle palline e passale nel pane grattugiato.
4. Sistemale in una teglia da forno rivestita con carta da forno e oliale. Cuoci in forno caldo a 180°C per 15 minuti fino a quando saranno ben dorate.

  1. Buonissime, soprattutto i Bambini le Hanno mangiate volentieri. Nella teglia da forno, mi si sono un pochino “sedute” e Hanno perso la forma rotonda che avevo fatto. Forse perche´ non ho aspettato che le patate fossero completamente raffreddate?

    1. Ciao Lucia! Sì, forse le patate erano troppo calde e umide. Prova ad aggiungere del pangrattato nell’impasto qualora risultasse troppo bagnato. Facci sapere come va 🙂

    2. Anche a me si soNo “sedute”. Avevo preparato tutto la mattina e poi messo l’impastO, che era molto compatto, in frigo.

      1. Ciao Patri! Prova ad aggiungere del pangrattato nell’impasto. Così dovrebbero venire fuori perfette 🙂

Comments are closed.