loading

Crocchette di riso e patate alla curcuma

  • Persone 1
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Le crocchette sono un piatto tipico della cucina italiana, soprattutto del Sud dove sono una vera istituzione con il nome di crocchè. Sono preparate con uova e patate e vengono, poi, fritte. Nella versione classica sono anche il perfetto street food made in Italy.
Qui trovi una versione sicuramente più leggera, ma comunque gustosa ed è perfetta per occupare il 25% di carboidrati del tuo piatto unico.
Riso e patate sono insaporiti dal timo e dalla curcuma, nota per le sue proprietà antinfiammatorie, in un piatto facile da preparare e pieno di gusto!

Procedimento
1. Cuoci il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e aggiungi anche le patate in cottura.
2. Una volta cotti, lascia raffreddare il tutto e schiaccia con le mani, aggiungi il timo sfogliato e la curcuma e mescola bene, sempre con le mani. Se l’impasto risultasse troppo umido, aggiungi un po’ di pangrattato.
3. Dividi l’impasto e conferisci la forma desiderata (a cilindro o a polpetta).
4. Passa le crocchette nel pane grattugiato e inforna a 160° C per 15 minuti.

    1. Ciao Alessandro, grazie per la segnalazione! In effetti ci siamo dimenticati la curcuma per strada 😀 Per fortuna esistono lettori attenti come te 😉

    1. Ciao Simone! Sì infatti adesso la curcuma c’è e si sente bene anche nella ricetta di queste crocchette! 🙂

  1. Un’ottima alternativa anche per il pranzo da portare al lavoro. Buon weekend lungo!???

    1. Grazie Elisabetta! Se provi questa ricetta, condividi con noi una foto taggando @casadivita 🙂

  2. Questa ricetta varrebbe, in un “piatto unico” come parte costituita dai carboidrati soltanto, e’ giusto?

    1. Ciao Paola! Sì esatto, questa ricetta vale come carboidrato da cereali in un piatto unico, a cui vanno aggiunte proteine e verdure.
      A presto 🙂

Comments are closed.