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Crepes integrali con ricotta e fragole

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La ricetta che ti proponiamo oggi è quella delle crepes integrali con ricotta e fragole dolcificate con il miele di acacia, perfette per un dessert leggero o per una ricca colazione. Noi abbiamo preparato le crepes integrali con un impasto neutro che puoi utilizzare in diverse ricette, sia dolci che salate. Se preferisci puoi sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale, meglio se senza zuccheri aggiunti.

Procedimento:
1. Prepara la pastella rompendo l’uovo in una ciotola e sbattendolo con una frusta. Aggiungi la farina integrale e il latte un po’ alla volta, lavorando gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi; aggiungi un pizzico di sale e lascia riposare la pastella 30 minuti.
2. Scalda una padella antiaderente e ungila con l’olio, elimina quello in eccesso e versa un mestolo di pastella alla volta. Quando la crespella inizia a staccarsi dalla padella girala delicatamente e lasciala cuocere ancora qualche istante dall’altro lato.
3. Continua così fino ad esaurimento della pastella, otterrai 4 crespelle grandi.
4. Prepara il ripieno: lavora la ricotta con il miele fino ad ottenere una crema liscia, aggiungi la scorza grattugiata del limone e i semi della vaniglia; farcisci le crepes con il composto di ricotta e aggiungi in ogni crespella una o due fragole tagliate a fettine sottili.
5. Guarnisci le crepes con un filo di miele, altre fragole e i pistacchi tagliati grossolanamente.