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Crepes banane e cioccolato

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La bevanda di riso è una delle migliori alternative al latte vaccino nella preparazione delle crepes perché aiuta a bilanciare i grassi saturi e il colesterolo (presenti nei tuorli).
L’assenza di zucchero, ben compensata dalla dolcezza delle banane, e la presenza delle fibre della farina integrale contribuiscono a tenere sotto controllo le oscillazioni della glicemia garantendo così una produzione costante di energia cellulare.

Ingredienti
(per 6 crepes)

Per la base delle crepes integrali al cacao
90 g di farina integrale di grano tenero
200 g di bevanda di riso
10 g d’olio extravergine d’oliva Despar
un uovo intero e un tuorlo
un cucchiaio di cacao amaro in polvere Despar
un pizzico di sale fino

Per il ripieno
5 banane mature
100 g di cioccolato extra fondente 80% cacao
mezzo limone

Per la decorazione (facoltativa)
zucchero a velo

Procedimento

1. Con una frusta da cucina amalgamare tutti gli ingredienti per la base lasciando per ultima la farina: uova, bevanda di riso, olio, cacao amaro, un pizzico di sale, farina integrale.
2. Riscaldare una padella antiaderente e ungerla con olio, quindi versare l’impasto, stendendolo rapidamente e cuocendo da entrambi i lati.
3. Tagliare a rondelle sottili le banane, aggiungendo il succo di mezzo limone.
4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria: immergere il pentolino nel quale si trova il cioccolato in uno più grande dove bolle dell’acqua.
5. Mettere al centro di ogni crespella qualche rondellina di banana e del cioccolato fuso, e richiudere formando un cannolo.
6. Per la decorazione (facoltativa), spolverare le crepes con zucchero a velo.

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