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Crema di verza all’anice stellato e pistacchi

  • Persone 1
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La verza è da sempre considerata una verdura povera ma in questa ricetta si rivela ricchissima di gusto! Provala abbinata all’anice stellato e alla croccantezza dei pistacchi: sarà una vera gioia per il tuo palato e un buon comfort food per salutare le ultime giornate d’inverno.
E poi, la verza è conosciuta per le sue proprietà depurative: ottima dopo un’abbuffata di frittelle di Carnevale.

Procedimento
1. Taglia la verza a pezzettoni e lavala sotto acqua corrente. Mettila in una pentola a bordi abbastanza alti e con fondo spesso, aggiungi il cipollotto e la bacca di anice stellato intera. Aggiungi un bicchiere d’acqua.
2. Cuoci a fiamma bassissima con coperchio per 20 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, preleva ed elimina l’anice stellato. Frulla con un frullatore a immersione.
3. Rimetti sul fuoco e riporta nuovamente a bollore per qualche secondo. Spegni il fuoco e aggiusta di sapore con il gomasio.
4. Impiatta la vellutata, aggiungi i pistacchi tritati grossolanamente e un filo di olio.