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Crema di spinaci…

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

 

Per la crema

gr. 300 di spinaci

gr. 150 patate

gr. 100 cipolla bianca

5 cucchiai di olio d’oliva extravergine

gr. 500 latte intero fresco

gr. 100 formaggio grana padano

gr. 100 crema vegetale

noce moscata

sale e pepe

 

Per le chicche di pollo

 gr. 200 petto di pollo

gr. 150 crema vegetale 

sale e pepe

1 cucchiaio di vino porto rosso

 

Procedimento

Lavare accuratamente gli spinaci, quindi soffriggere la cipolla in una pentola alta con olio d’oliva extravergine, unire gli spinaci, farli insaporire. A questo punto unire anche i dadini di patate tagliati piccoli. Salare, pepare, quindi aggiungere il latte intero fresco e lasciar cuocere per 15 minuti circa.

A fine cottura (le patate devono essere morbide) frullare il tutto e mantecare con la panna e il parmigiano. Infine profumare il tutto con la noce moscata.

Macinare al tritacarne il petto di pollo, quindi raccogliere la carne tritata nel bicchiere del frullatore ed aggiungere il porto, il sale e il pepe. Frullare bene il tutto aggiungendo la crema vegetale ben fredda di frigorifero. Mettere la farcia così ottenuta in una tasca da pasticceria con la bocchetta dentellata, quindi formare dei cordoncini su carta da forno e cuocere in forno a 150° C per 5 minuti.

A fine cottura, lasciar raffreddare, quindi tagliare i cordoncini di pollo in pezzettini regolari.

Servire la crema calda nelle fondine con le chicche di pollo di guarnizione. Completare il piatto con un filo d’olio extravergine crudo. Servire con pepe a parte.

 

Per questa ricetta consigliamo:

Spinaci Despar Vital

Patate Passo dopo Passo Despar gnocchi e purè

Cipolla bianca Passo dopo Passo Despar

Olio d’oliva extravergine Bio,logico Despar

Latte intero fresco Alta Qualità Despar

Formaggio grana padano Despar

Petto di pollo Passo dopo Passo Despar

Crema vegetale Despar Vital