Passate le Feste, dopo cenoni e abbuffate, togliamo gli addobbi natalizi e cambiamo registro anche a tavola per ripulire anche il nostro organismo! Buona, calda, cremosa e saporita questa vellutata di carote viola e finocchio è perfetta per iniziare la nostra detossinazione.
Procedimento
1. Pulisci e monda le verdure. Taglia finemente la cipolla, a tocchettini la carota e a fettine il finocchio.
2. Fai un soffritto con poco olio e la cipolla e lascia stufare dolcemente a fiamma bassa con un paio di mestoli di brodo vegetale. Aggiungi le verdure, aggiusta di sale e pepe e unisci il brodo. Lascia cuocere per 30 minuti circa finché le verdure inizieranno a sfaldarsi.
3. Utilizzando un frullatore a immersione crea una crema molto vellutata e servi con un cucchiaio di yogurt bianco e finocchietto.
carote viola…mai viste!
Peccato che tra gli ingredienti manchi il FINOCCHIO! Quanto ce ne va?
Ciao Liliana! Hai ragione, il finocchio è sfuggito dagli ingredienti 🙁 Per la ricetta serve 1 finocchio.
sembra buonissima proverò a farla
negli ingredienti non compare il finocchio quanto devo metterne?
Ciao Silvia! Per questa vellutata serve 1 finocchio 🙂