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Crema di carciofi e finocchi con riso integrale

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

In questa crema dai tipici sapori invernali troviamo le fibre del riso integrale, le proprietà disintossicanti dei finocchi e le virtù anti-colesterolo dei carciofi.

Ingredienti

150 g di riso integrale
4 finocchi
4 carciofi
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

1. Mondare i carciofi e i finocchi e ridurli a pezzettoni.
2. Mettere le verdure in una pentola, coprire d’acqua e lasciare andare a fuoco medio fino a cottura (circa 30 minuti), regolando di sale e pepe.
3. Frullare tutto con il mixer a immersione fino a ottenere una crema. Se risulta troppo densa aggiungere dell’acqua calda o del brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza
desiderata.
4. Cuocere il riso integrale e versare all’interno della crema. Rimettere tutto sul fuoco e cuocere per qualche minuto.
5. Servire la crema ben calda con un filo d’olio e una spolverata di pepe.

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