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Crackers di farro con crema di fave

  • Persone 4
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La ricetta che ti proponiamo oggi è semplici da realizzare, perfetta per un aperitivo a casa sano e gustoso. I crackers di farro con crema di fave si preparano in meno di un’ora. La crema di fave si presta a diverse varianti: puoi arricchirla con altra frutta secca, erbe aromatiche oppure, se vuoi utilizzarla per condire la pasta, puoi aggiungere qualche cucchiaio di formaggio stagionato grattugiato.

Procedimento:
1. Prepara i crackers: mescola la farina con i semi (se preferisci, trita i semi di lino), aggiungi qualche ciuffetto di rosmarino tritato finemente e un pizzico di sale. Aggiungi 30 ml di olio e l’acqua, mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Lascia riposare l’impasto 20 minuti, coperto con un canovaccio.
2. Riprendi l’impasto e stendilo su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendilo molto sottile con il mattarello e ritaglia i crackers della grandezza che preferisci, disponili su una teglia rivestita di carta forno e spennellali con poco olio. Guarnisci a piacere con altri semi e/o rosmarino tritato finemente. Cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C circa 10 – 15 minuti; devono essere leggermente dorati. Presta attenzione alla cottura perché possono impiegare meno tempo a seconda del forno utilizzato. Lascia raffreddare i crackers su una gratella e prepara la crema di fave.
3. Sbollenta le fave in acqua bollente circa 1 minuto, sbucciale e trasferiscile in un mixer da cucina: aggiungi le mandorle, la menta e un pizzico di sale.
4. Aggiungi 50 ml di olio a filo e frulla fino a ottenere una crema abbastanza omogenea; se necessario, aggiungi altro olio. Servi la crema con i crackers.