loading

“Cookies in a jar” alle mele e cioccolato

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

I biscotti fatti in casa ormai sono un must, ma avete mai pensato di confezionare il biscotto sfuso, cioè ancora da preparare? Parliamo degli ormai famosi “cookies in a jar”.

Per la confezione regalo avete bisogno di un barattolo in vetro, della raffia, della stoffa e di qualche decoro, come per esempio il taglia biscotti. Sul fondo del barattolo disponete nell’ordine: la farina mescolata al pizzico di sale, successivamente i fiocchi d’avena, il cioccolato a pezzi, lo zucchero di canna e le mele. Allegate infine un bigliettino scritto a mano con il procedimento della ricetta.
 

Ingredienti

200 g di farina di riso
1/2 cucchiaino di sale
150 g di zucchero di canna
80 g di fiocchi d’avena
80 g di cioccolato extra dark 80% a pezzi
30 g di mele essiccate
100 ml d’olio extravergine d’oliva
2 uova

Procedimento

1. Per prima cosa preriscaldare il forno ventilato a 180°C.
2. Prendere tutti gli ingredienti secchi contenuti nel barattolo e metterli in una terrina, unire poi l’olio extravergine d’oliva e le due uova.
3. Mescolare insieme tutti gli ingredienti, formare una palla e disporla sopra a della carta da forno, stendere la pasta con il matterello e formare i biscotti utilizzando un coppa-pasta rotondo.
4. Cuocere i biscotti per 12 minuti in forno; una volta cotti, lasciarli raffreddare su di una gratella. Ora sono pronti per essere gustati a colazione, a merenda o per l’ora del tè.

Potete trovare altre deliziose idee di Soribel Carrasco sul suo blog, Lullaby-Coccinella laboriosa.