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Confettura di fragole e petali di rosa

  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Fragole e petali di rose donano un aroma molto particolare a questa confettura. Gustatela con il piacere e la consapevolezza di mangiare sano grazie al basso apporto di zucchero. Se avete qualche chilo da perdere, consumatela a colazione spalmata sul pane integrale oppure utilizzatela per preparare crostate a base di farine integrali e olio extravergine d’oliva.

 

Ingredienti
800 g di fragole
100 g di petali di rose
1 mela biologica a dadini
80 g di zucchero di canna grezzo
2 vasetti da 250 g sterilizzati

 

Procedimento
1. Lavare le fragole, i petali di rosa e la mela. Sbucciare la mela e tagliarla a dadini. Tagliare le fragole a pezzetti.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un tegame di acciaio, mescolare bene e far bollire per 20-30 minuti, facendo attenzione che non attacchi sul fondo.
3. Cuocere sino a raggiungere la consistenza desiderata e invasare la confettura ancora calda, capovolgere i vasi e lasciar raffreddare.

 

E dopo questa originalissima confettura, provate le fragole anche in un dolce classico come una fresca cheesecake.

  1. Ciao Renato,
    se prima sterilizzi tramite bollitura il vasetto di vetro e il tappo, la confettura si conserva per 3 mesi e anche un po’ di più se le fragole non sono molto acide.

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