loading

Composta di pesche, vaniglia e lavanda

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La ricetta che ti proponiamo oggi è una composta di pesche, vaniglia e lavanda, perfetta da spalmare sul pane integrale leggermente tostato, fette biscottate o per arricchire uno yogurt bianco. Per preparare la nostra ricetta ti occorrono pochi e semplici ingredienti: pesche noci, miele millefiori, limone, vaniglia e lavanda. Se non ami la lavanda, puoi ometterla.

Procedimento:
1. Taglia a pezzi grossolani le pesche e trasferiscile in una casseruola con il miele, la bacca di vaniglia incisa con un coltello e il succo filtrato del limone; mescola e porta la casseruola sul fuoco.
2. Porta a bollore e cuoci circa 15-20 minuti, o fino a ottenere la consistenza desiderata; a fine cottura aggiungi un qualche fiore di lavanda essiccato e mescola bene. Prima di aggiungere la lavanda, puoi decidere se frullare o meno la composta.
3. Trasferisci la composta in un barattolo e, quando è fredda, conservala in frigorifero per 4-5 giorni.