loading

Composta di fichi, noci e zenzero

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La ricetta che ti proponiamo oggi è una composta di fichi, noci e zenzero, perfetta da spalmare sul pane integrale appena tostato (ottima con la ricotta fresca) o per accompagnare dei formaggi stagionati. Per preparare questa composta ti occorrono pochi e semplici ingredienti: fichi freschi, miele millefiori, limone, gherigli di noci e zenzero fresco.

 

Procedimento
1. Taglia a pezzi grossolani i fichi e trasferiscili in una casseruola con il miele e il succo filtrato del limone; mescola e porta la casseruola sul fuoco.
2. Porta a bollore e cuoci circa 15 – 20 minuti, o fino ad ottenere la consistenza desiderata; a fine cottura aggiungi lo zenzero pelato e grattugiato e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
3. Trasferisci la composta in un barattolo e, quando è fredda, conservala in frigorifero per 4 – 5 giorni.