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Come ottenere l’acquafaba

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo la ricetta per ottenere in casa l’acquafaba. L’acquafaba non è altro che l’acqua di cottura dei ceci (o il liquido di conservazione nei legumi precotti, sia in vetro che in lattina) e viene utilizzata nella cucina vegana in sostituzione dell’albume dell’uovo.
Grazie alla presenza di proteine, l’acquafaba può essere montata con le fruste elettriche e si può utilizzare in molte ricette, dalle meringhe alle mousse, sia dolci che salate.

Procedimento:
1. Metti in ammollo per almeno 12 ore i ceci; cambia l’acqua un paio di volte.
2. Scola i ceci e trasferiscili in una pentola capiente con l’alga kombu, quindi aggiungi l’acqua fino a ricoprirli completamente.
3. Cuoci circa 1 ora e mezza dal momento dell’ebollizione, a fiamma bassa, o finché i ceci saranno morbidi.
4. Togli i ceci e filtra l’acqua di cottura per togliere eventuali impurità.
5. Conserva l’acquafaba (acqua di cottura) in un barattolo di vetro; si conserva in frigorifero fino ad una settimana.