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Cipolle ripiene

  • Persone 1
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La cipolla di Tropea è una vera delizia, ottima per tantissime ricette: insalate, polpettine o panini.
Questa volta provala ripiena di verdure estive insaporite dal Parmigiano Reggiano e da una spolverata di origano. Fai il pieno di gusto e goditi una ricca ricetta estiva!

Procedimento:
1. Sfoglia le cipolle, spunta le estremità in modo da avere una base d’appoggio, tagliale a metà e cuocile a vapore per 10 minuti.
2. Nel frattempo taglia il pomodoro a cubetti e lascia sgocciolare in un colino. Taglia anche la melanzana a cubetti.
3. Versa pomodoro e melanzana in una ciotola, aggiungi il Parmigiano Reggiano, l’olio, il pepe e l’origano secco. Mescola bene.
4. Preleva le cipolle dal cestello, scavale al centro e trita la polpa ricavata, aggiungila al composto di pomodoro e melanzana, mescola bene e farcisci le cipolle con il composto ottenuto.
5. Metti a cuocere le cipolle in una padella antiaderente con un filo d’acqua a fuoco bassissimo per 15 minuti. Decora con foglie di basilico fresco e servi.