loading

Pepite piccanti di cioccolato e mandorle

  • Persone 4
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Peperoncino, cioccolato extra fondente e mandorle: questa ricetta è composta esclusivamente da cibi afrodisiaci; è quindi l’ideale per terminare un menu dedicato a San Valentino… in modo sano!
Infatti, al contrario di quanto si possa pensare, un cioccolato fondente al 75% di qualità è composto da una massa di cacao ricca di preziose sostanze utili per la nostra salute come bioflavonoidi, polifenoli, magnesio, potassio, calcio, ferro e alcune vitamine. Uno dei componenti più importanti è la teobromina, un alcaloide “nervino” con azione stimolante simile alla caffeina.

Ingredienti

100 g di cioccolato extra fondente 75% cacao
30 g di mandorle
peperoncino in polvere

Procedimento
1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e mescolare.
2. Tritare grossolanamente le mandorle con un batticarne, togliere il cioccolato dal bagnomaria, aggiungervi le mandorle e amalgamare in modo che tutte vengano ricoperte.
3. Stendere un foglio di carta da forno e formare con un cucchiaio delle pepite monoporzione.
4. Lasciare raffreddare per una ventina di minuti prima di servire.

Comments are closed.