loading

Condimento sano: cime di rapa, filetti d’acciuga e pinoli

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Acciughe e cime di rapa: con questi due ingredienti un buon piatto di pasta o di riso si trasforma in un piatto unico dai sapori tipicamente mediterranei che è in grado di fornire grassi di alta qualità grazie al pesce azzurro e alla frutta secca.

Questa ricetta è ideale per condire delle orecchiette di grano integrale da rendere ancor più gustose con dell’olio aromatizzato al peperoncino a crudo.

Ingredienti

600 g di cime di rapa
8 filetti d’acciuga
30 g di pinoli
30 g di uva passa
aglio, olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale

Procedimento

1. Lavare, mondare e tagliare a pezzetti le coste delle cime di rapa e lasciare intere le foglie.
2. Farle stufare in padella con olio, aglio, le acciughe e l’uva passa per circa una decina di minuti.
3. A pochi minuti dalla cottura unire anche i pinoli precedentemente tostati in padella senza grassi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.