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Ciambellone light allo yogurt

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un dolce soffice e delicato, benché sia stato preparato senza burro. Ideale a colazione per coloro che non desiderano far salire l’ago della bilancia; una sana merenda per i vostri figli ed, infine, un goloso spuntino prima dell’attività fisica.

Ingredienti
(per un ciambellone)

200 g farina 00 più altri 50 g per infarinare lo stampo
100 g farina integrale di grano tenero
3 uova intere
150 g di zucchero di canna grezzo
50 g di miele
50 g di yogurt greco al naturale
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine di oliva delicato

Procedimento

1. Sbattere per cinque minuti le uova con lo zucchero, aggiungere il miele e un pizzico di sale.
2. Aggiungere lo yogurt greco mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto, allo stesso modo aggiungere le farine e il lievito per dolci.
3. Ungere con l’olio lo stampo e infarinarlo.
4. Infornare a forno caldo per circa 30 minuti a 180° C.

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  1. Ciao Alessandra, con l’olio extravergine di oliva e lo yogurt il ciambellone non dovrebbe risultare troppo secco. Facci sapere come va 🙂

  2. Ciao Anna Linda! Puoi usare uno stampo da ciambella di 22/24 cm di diametro, altrimenti, se preferisci, puoi usare anche uno stampo normale non da ciambella da 18/20 cm.

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