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Ciambelle di Carnevale alle mele

  • Persone 20
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se si desidera provare le classiche ricette dei dolci di Carnevale ma in versione light tra gli ingredienti si possono inserire delle bevande vegetali. Prive di grassi saturi e di lattosio, le bevande vegetali sono una valida alternativa al latte vaccino nella preparazione di dolci da forno, creme, budini e dessert al cucchiaio. Possono essere utilizzate anche per preparare besciamelle, purè e frittate.

Ingredienti

1 mela renetta
200 g di farina integrale di grano tenero
200/250 ml di bevanda di riso o di soia
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva delicato
2 cucchiaini di succo di limone
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Procedimento

1. In un recipiente, unire la farina, lo zucchero, la cannella e il bicarbonato. Aggiungere la mela tagliata a piccoli cubetti, l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, lo zenzero. Completare il composto con 200 ml di bevanda di soia e di riso, o comunque aggiungendone ancora fino ad ottenere la giusta consistenza non troppo liquida.
2. Mescolare bene il composto, quindi, foderare una teglia con carta da forno e ungerla con un filo d’olio. Versare con un cucchiaio l’impasto sulla carta forno cercando di formare delle ciambelle o in alternativa versare il composto in degli stampini da ciambella.  
3. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

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