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Ciambella di farro al succo di arancia, ricotta, cioccolato e pinoli

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

E se per la colazione preparassi una buonissima ciambella? Lasciati ispirare da questa dolce ricetta! Inizia da una base di farina integrale e di farro, aggiungi un po’ di ricotta e insaporisci il tutto con succo d’arancia e cioccolato: il risultato sarà una vera delizia, garantiamo noi!

Procedimento:
1. In una ciotola lavora con una frusta a mano le uova sgusciate con il miele e la scorza d’arancia grattugiata fino a ottenere un composto spumoso. Unisci la ricotta e il burro, poi continua a lavorare il composto (dovrà risultare senza grumi).
2. Aggiungi le farine miscelate con il lievito e il succo d’arancia a filo continuando a mescolare con le fruste fino a ottenere un composto uniforme.
3. Aggiungi i pinoli e il cioccolato, amalgama con un cucchiaio e distribuisci l’impasto in uno stampo per ciambella leggermente imburrato. Cuoci in forno preriscaldato a 160 °C per 60 minuti (fai la prova dello stecchino, se risulta asciutto la ciambella è pronta).